5 правил гармоничных отношений для женщин

Что привлекает мужчин к женщинам, а что, наоборот, отталкивает?

Как вести себя, чтобы после первого свидания мужчина захотел бы продолжить встречи?

Почему к одним женщинам мужчины тянутся, а общения с другими избегают?

Хочу поделиться с вами несколькими простыми правилами, которые будут полезны и девушкам, которые только ищут любовь, и тем, кто уже состоит в отношениях.

Правило 1. Вы никому ничего не должны

Чтобы начать привлекать мужчин, женщине очень важно открыться мужскому миру. Просто понять, что вокруг вас есть замечательный, прекрасный, сильный мир мужчин, который может вас удивлять, радовать, делать для вас какие-то приятные вещи. И не ради какого-то ответного действия, не "в долг", и уж тем более не ради секса, а просто ради вашего внимания. Конечно, мужчины бывают разные, но не стоит искать в каждом встречном подвох, ждать от него какой-то подлости.

Ходите на свидания ради удовольствия, принимайте от мужчин внимание, ухаживания, подарки. У многих женщин есть внутри скрытое предубеждение "если он заплатил за меня на свидании, значит, я ему что-то должна". Если вы так думаете, убеждены в этом, то вам и будут попадаться мужчины, которые будут от вас что-то требовать.

На самом деле никаких авансов нет. Если мужчина пригласил вас на свидание, значит, он уже "заплатил". Ведь вы, по сути, ему отплатили тоже: вашим вниманием, временем, вашей улыбкой, вашей красотой. Это дорогого стоит, это важно ценить, и здесь не может быть никаких долгов и никаких авансов.

Правило 2. Избавьтесь от своей истории

Не надо на свидании рассказывать мужчине о своих прошлых проблемах и особенно о своих прошлых мужчинах. Ни в коем случае не жалуйтесь на прошлое, не объясняйте и не оправдывайтесь, как вы "дошли до жизни такой". Это мгновенно снижает вашу привлекательность в его глазах. Что касается прошлых отношений, то это правило действует и в семейной жизни. Это ваша жизнь, ваши границы, и мир ваших прошлых отношений – это то, что не должно касаться вообще никого, даже вашего мужа. Да и просто это чертовски неуважительно по отношению к нему. Поэтому на просьбу вашего мужа рассказать, что у вас было до него, вы, улыбаясь, можете ответить: «Дорогой, давай мы с тобой договоримся, что мы друг у друга первые. Нам так будет гораздо лучше».

Правило 3. Нельзя забывать о себе

Есть понятие «метод кренделя». Когда женщина постепенно начинает жить интересами мужчины, как бы сворачивается "кренделечком" вокруг его жизни. Она вроде бы ведома благими намерениями. Ей кажется, что если сейчас она будет уделять ему как можно больше времени, станет такой, какой он хочет ее видеть, то получит в ответ больше любви, усилит свою "ценность" для этого мужчины. А получается наоборот. Женщина, которая себя задвинула, сама к себе теряет интерес, и ее мужчина тоже теряет к ней интерес. И со временем она начинает ненавидеть и себя, и этого мужчину, потому что ради него отказалась от своей жизни, а он не оценил, да еще, не дай Бог, стал обращать внимание на других.

Правило 4. Нет "войне полов"

Казалось бы, какая война полов, у нас давно уже равноправие! Но эта война идет незаметно для нас. И есть определенные тенденции, которые эту войну продолжают поддерживать. Например, когда вы соревнуетесь с мужчинами в профессиональном плане, чтобы доказать, что женщины лучше или, как минимум, не хуже. Если в разговоре вы стараетесь доказать, что у вас что-то получается лучше, и испытываете при этом чувство превосходства, если стремитесь продемонстрировать, что женщины сильнее духом, если отпускаете шуточки, разнося мужчин в пух и прах, то в этой войне вы, может быть, и выиграли. А вот в отношениях очень серьезно проиграли. Таких женщин мужчины стремятся избегать.

И, наконец, правило 5. К черту правила

Вы, наверное, замечали, что отношения постоянно пытаются регламентировать какими-то правилами. "Никогда не звони мужчине первой", "не соглашайся на свидание сразу, сначала помучай его немного" и т. п. Якобы сначала мужчину нужно специально к себе приблизить, потом специально отдалить. А по сути эти правила - просто манипуляции. И выбирая действовать по ним, мы делаем выбор в пользу своего страха, а не в пользу любви.

И наоборот, действуя в соответствии со своими желаниями и внутренними потребностями (хочу позвонить сейчас - звоню, есть потребность написать - пишу, и к черту правила), вы выбираете любовь. И это значит, что независимо от ответной реакции, которую вы получите, вы уже в выигрыше. Вы уже в плюсе, потому что для себя вы выбрали чувствовать самое лучше из того, что возможно. Не страх отказа, не боязнь показаться навязчивой, а радость от реализации своего душевного порыва.

И вам самим от этого будет легче дышаться, даже если вы не получите тот ответ, на который надеялись.  Вам уже не будет страшно, что вы его не получили, ведь сами-то вы были совершенно искренни в своем проявлении. И со временем вы заметите, как начнете притягивать в свое пространство таких же людей. Тех, для которых ваше следование зову сердца будет нормальным явлением, тех, которые это оценят.

Вадим Куркин

Рекомендации

Таблица Луизы Хей «Болезни и их психологические причины»

Луиза Хей создала уникальную таблицу, в которой каждому заболеванию соответствует определенная мысль, жизненная установка.

Гиперактивный ребенок: характер или диагноз?

Почти любому родителю хочется, чтобы наш ребенок был самый воспитанный, самый умный, самый талантливый, а еще счастливый, радостный, но при этом никому никогда не доставлял хл...