Что такое настоящая любовь?

Кроме чувств, которые у вас возникают, когда такие гормоны, как фенилэтиламин, срабатывают в крови, любовь – это эмоция, которую запускает ваш подсознательный разум, помогающий вам сблизиться с человеком, которого вы подсознательно считаете важным для вашего благополучия.

Следующий пример поможет вам понять, как любовь случается. Допустим, вы переживаете сложный период в жизни, а рядом находится кто-то, кто помогает вам справляться с вашими проблемами.

В этом случае ваше подсознание подсказывает, что рядом с этим человеком ваше состояние улучшается. Поэтому подсознание и толкает вас к влюблённости, чтобы гарантировать ваше желание быть ближе к этому человеку.

Во многих случаях настоящей любовью может быть эмоция, запущенная вашим подсознанием, чтобы вы держались ближе к человеку, который способен улучшить ваше состояние.

Настоящая ли это любовь?

Возможно, вы задумываетесь, почему вы испытываете к такому человеку любовь вместо того, чтобы просто считать его хорошим другом.

Ответ прост: если такой человек отвечает вашим подсознательным критериям, списку которых он должен соответствовать, чтобы вы его полюбили, то вы в него влюбляетесь; если он не соответствует этим критериям, он просто становится вашим хорошим другом.

В моей книге «Как выбросить из головы любовь за несколько дней» я объяснял, что влюблённость проистекает от того, что кто-то соответствует вашим подсознательным критериям. Вот потому-то вам и не стоит переживать из-за расставания, ведь рано или поздно вы найдёте кого-то, кто ещё лучше им соответствует!

Настоящая любовь и компенсация

Также люди влюбляются, чтобы компенсировать свои нереализованные потребности. Например, если у девушки отсутствует самоуверенность, есть большой шанс, что при прочих равных условиях её будет тянуть к самоуверенным мужчинам.

Это также отвечает на вопрос - влечёт ли людей к тем, кто на них похож, или к тем, кто от них отличается. Нас влечёт к тем, кто обладает чертами характера, которые нам нравятся в нас самих, и к тем, у кого черты характера отличаются от тех, которые нам не нравятся в нас самих.

Как найти настоящую любовь? Некоторые говорят, что настоящая любовь является безусловной, то есть вы любите человека за то, какой он есть, а не за то, что он компенсирует ваши нереализованные потребности.

Но в реальном мире безусловной любви в чистом виде не существует, так как отношения строятся на комбинации условных и безусловных факторов любви.

Однако, чем старательнее вы двигаетесь от компенсации своих потребностей к безусловной любви, тем качественнее становятся ваши взаимоотношения и тем более вероятно то, что вы встретите настоящую любовь.

Я думаю, невозможно иметь отношения, в которых не будет этих двух факторов (нереализованные потребности плюс компенсация), но чем дальше вы уходите от этого, тем ближе вы приближаетесь к настоящей любви.

Фарук Радван, магистр естественных наук

Рекомендации

Таблица Луизы Хей «Болезни и их психологические причины»

Луиза Хей создала уникальную таблицу, в которой каждому заболеванию соответствует определенная мысль, жизненная установка.

Гиперактивный ребенок: характер или диагноз?

Почти любому родителю хочется, чтобы наш ребенок был самый воспитанный, самый умный, самый талантливый, а еще счастливый, радостный, но при этом никому никогда не доставлял хл...