Почему люди изменяют?

Когда вы влюбляетесь, в вашем теле вырабатываются определённые химические вещества, которые дают вам ощущения удовольствия, радости и возбуждения. Спустя какое-то время эти вещества перестают работать, любовь же начинает ощущаться через душевную близость, а не как бабочки в животе.

Когда женатый мужчина встречает другую женщину и находит её привлекательной, вновь срабатывают эти химические вещества, и это объясняет, почему мужчины изменяют женам и наоборот. Это происходит как у тех, кто изменяет, так и у тех, кто не позволяет себе такого. В такие моменты изменщики окунаются в новые отношения, а честные люди не поддаются влекущему соблазну.

Те, кто не понимают этого принципа, скорее всего, будут изменять

Когда подобное случается с изменщиками, они не осознают, что влечение, которое они испытывают к другому человеку, является результатом гормонов, которые срабатывают в теле, и вместо этого они думают, что любят другого человека больше, чем своего супруга или супругу.

Изменщики скажут:

·         Когда я вижу её, я испытываю новые чувства, которые я больше не испытываю к своей жене.

·         Мне больше хочется видеть его, чем своего мужа.

·         Я думаю, мне никогда не будет с ней скучно.

А если мы сформулируем эти слова с научной точки зрения, мы получим следующее:

·         Я забыл ощущения от этих химических веществ, а с этой новой женщиной я их вновь ощущаю.

·         В моём теле вырабатывается больше химических веществ, когда я вижу его, чем когда я вижу своего мужа.

·         Я думаю, эти химические вещества никогда не прекратят вырабатываться у меня в теле (то же самое он думал, когда вступал в брак).

Как избежать измены?

Большинство изменщиков, которые понимают этот принцип, прекращают изменять, осознав, что они гонятся лишь за химикатами, а не за реальными чувствами. В своей книге «Исчерпывающее руководство о том, как сохранить здоровые отношения» я объяснял, что оба партнёра должны осознавать тот факт, что химические вещества не будут работать постоянно, что близость должна заменить эти чувства для того, чтобы отношения смогли существовать долго. 

Те, кто идут на измену, гонятся за миражом, и рано или поздно они обнаружат, что химические вещества, которые вели их за собой, опять исчезли, и тогда измены будут идти одна за другой.

Если вы знаете кого-то, кто изменяет, дайте ему почитать эту статью. Если вы сами изменяете, то теперь вы знаете, что вы просто идёте на поводу у химии, а вовсе не влюблены, и знаете, как избежать измены.

Есть ли возможность восстановить действие этих химических веществ?

Да, их действие можно восстановить для существующих отношений, если вы будете, к примеру, больше смотреть друг другу в глаза или вместе переживать увлекательные события.

Неудовлетворение в отношениях приводит к изменам

Различные формы неудовлетворения в отношениях могут приводить к изменам. Если человек несчастлив в своих отношениях, он может пойти на измену, чтобы удовлетворить свои потребности, которые он не может удовлетворить со своим партнёром, или даже для того чтобы неосознанно отомстить своему партнёру.

Отсутствие понимания того, что на самом деле хочет человек, также может привести к измене. Порой люди вступают в отношения, не осознавая своих потребностей, только для того, чтобы обнаружить, что они хотели чего-то другого.

Вот почему ранние браки иногда влекут за собой измены, так как в этих случаях люди женятся, ещё не осознав свои реальные потребности или даже не определившись с тем, что для них важно.

Ложные убеждения о любви приводят к изменам

Благодаря Голливуду многие думают, что любовь решает все проблемы. Когда человек вступает в отношения с целью пережить величайшее счастье, а затем обнаруживает, что ничего не изменилось, это может привести к тому, что он начинает обвинять своего партнёра вместо того, чтобы винить себя за подобные убеждения.

У большинства людей настолько сильные ложные убеждения о любви, что они яростно их защищают. Когда человек понимает, что его отношения не соответствуют его убеждениями о любви, он может пойти на измену.

Фарух Радван, магистр социальных наук

Рекомендации

Таблица Луизы Хей «Болезни и их психологические причины»

Луиза Хей создала уникальную таблицу, в которой каждому заболеванию соответствует определенная мысль, жизненная установка.

Гиперактивный ребенок: характер или диагноз?

Почти любому родителю хочется, чтобы наш ребенок был самый воспитанный, самый умный, самый талантливый, а еще счастливый, радостный, но при этом никому никогда не доставлял хл...