Как правильно выйти замуж или шесть основных правил перед вступлением в брак

Как сделать правильный выбор с первого раза

Клиенты часто спрашивают меня, каковы причины развода. Мой ответ – неправильный выбор. Большинство людей не видят беды, которая ждет их впереди, либо потому что уходят в отрицание, либо потому что серьезные недостатки их потенциального партнера не проявляются до того, как союз закреплен браком. В качестве превентивной меры я перечислил шесть правил, над которыми вам надо серьезно подумать, прежде чем заключить брак. Эти правила помогут вам сделать правильный выбор в желании выйти замуж.

1. Не стоит недооценивать важность физического сексуального влечения при выборе спутника жизни

Пожалуй, будет не слишком хорошо выходить замуж за того, кого вы считаете «сносным», если это не является для вас приоритетом. Если для вас приоритет – это интеллект, то не стоит слишком беспокоиться об этом правиле. Но лучше вы сделаете правильный выбор, чем заплатите высокую цену за свой просчет. Я считаю, что гораздо безопаснее выбрать того, кто возбуждает вас; того, кто нравится вам внешне или обладает привлекательным для вас телом. Слишком много компромиссов на этот счет в будущем может привести только к душевной боли и даже к внебрачным связям.

2. Выбираете того, с кем вы можете быть чем-либо связаны

Само собой разумеется, что между вами и вашим потенциальным партнером должна быть эмоциональная связь, но выйти замуж за того, кто разделяет ваши интересы, тоже важно. Например, заниматься совместным хобби вдвоем не только гораздо веселее, чем в одиночку, но это также вас связывает.
В результате это приведет к гораздо меньшей борьбе за контроль над партнером. Давайте посмотрим на пару, которая вместе наслаждается игрой в гольф или катанием на лыжах, и сравним с теми, кто жалуется, что хобби партнера отнимает слишком много времени или денег. Также важно делиться друг с другом похожими целями и ценностями. Многие разводятся после продолжительного брака, потому что не согласны c планами на будущее. Иногда этот конфликт обнаруживается только после того, как дети уже выросли и ушли из дома, так как их воспитание было единственной общей целью родителей.

3. Оцените историю взаимоотношений вашего потенциального супруга

Мы все хотели бы начать всё заново. Но отдельная биография может выявить определенные закономерности, которые послужат причиной разрушения брака. Обратите особое внимание на то, насколько человек продемонстрировал способность поддерживать длительные отношения. Кроме того, определите, какие вопросы были проблемными в его предыдущих союзах. Был ли секс проблемой? Были ли зависимости? Имело ли место любое насилие? Очень важно не переоценивать свою способность изменить кого-то. Помните о том, что вы, скорее всего, приобретаете уже готовый продукт.

4. Найдите того, с кем легко поговорить, того, кто позволит вам высказывать свое мнение, особенно на тревожную тему

Правда в том, что многие могут говорить о хорошем, но тех, кто не может справиться с конфликтом, еще больше. Они могут рефлекторно перейти в наступление, чтобы контролировать процесс и разворачивать в свою пользу. Пары часто сообщают о проблемах в общении. Однако я склоняюсь к тому, что многие люди прекрасно общаются между собой, им просто не нравится то, что они слышат. Поэтому важно убедиться, что вы можете находить общий язык с тем, за кого собираетесь выйти замуж.

5. Выбирайте того, кто готов и способен принять ответственность за проблемы в отношениях

Некоторые люди слишком беспокойны или уязвимы, чтобы признать свою вину. Другие упрямы. Важно выбрать того, кто будет с вами в команде, кто будет играть с вами, а не против вас, чтобы уладить проблемы в отношениях. Большая награда – найти того, кто будет извиняться, когда это нужно. Вы удивитесь, насколько трудно для многих людей сказать «прости» за ту боль, которую они могли причинить.

6. Выбирайте партнера, семью которого вы уважаете и восхищаетесь ей, или по крайней мере она вам нравится

Также помогло бы, если бы они были вполне здоровы. Я знаю, что это не может быть серьезным препятствием, но поверьте мне, жизнь будет намного лучше и ваши отношения будут намного крепче, если вы сможете сблизиться с семьей вашего избранника, и наоборот. Это будет особенно важно, если он или она ладит со своей семьей, несмотря на трудности. Было бы глупо думать, что вы сможете просто вырвать партнера из того сумасшествия, которое они пережили за их жизнь.

Выбор спутника жизни – очень субъективный процесс, поэтому я подозреваю, что многие будут подходить к нему со своим набором приоритетов и делать это с большим увлечением. И тем не менее, я надеюсь, эти правила помогут вам лучше понять, как правильно выйти замуж. Всегда кажется, что я поднимаю слишком много шума, когда ставлю вопрос о физическом влечении как о неотъемлемой составляющей здоровых отношений. Те, кто ценит дружбу в отношениях превыше всего, занимают жесткую позицию по этому вопросу, и я рассчитываю на диалог.

Стивен Джей Бэтчен, доктор социальных наук, автор книги Magnetic Partners

Рекомендации

Таблица Луизы Хей «Болезни и их психологические причины»

Луиза Хей создала уникальную таблицу, в которой каждому заболеванию соответствует определенная мысль, жизненная установка.

Гиперактивный ребенок: характер или диагноз?

Почти любому родителю хочется, чтобы наш ребенок был самый воспитанный, самый умный, самый талантливый, а еще счастливый, радостный, но при этом никому никогда не доставлял хл...