Знайте своего врага в лицо

Главный вопрос – почему?

Она находится в депрессии уже много лет, но не знает причину её возникновения. Иногда она понимает, что без причины грустит и испытывает перепады настроения.

В своей неудаче и несчастьях она обвиняет правительство и невезение. Но её внутренний голос говорит, что она что-то делает неправильно, сбилась с пути и борется не с тем врагом. Он умоляет понять лишь только одно – кто её настоящий враг.

Кто в ответе за это?

Жил-был человек, который ставил очень высокие цели, и после того, как ему не удалось их добиться, стал вспыльчивым, очень раздражительным и потерял веру в Бога.

Свою ярость он обратил на окружающих людей и на самого Бога. Человек сражался не с тем врагом вместо того, чтобы бороться с тем, что действительно беспокоило его.

Вместо того, чтобы направить свои эмоции на достижение целей, он стал нападать на других людей и обстоятельства, которые не имеют отношения к его проблемам, не понимая причины своей депрессии и ярости.

Против кого воевать?

Сколько раз вы были в депрессии без причины?
Сколько раз вы со злости затевали драку с соседом?
Сколько раз вы обвиняли человека в своих нерешенных проблемах?

Изучите сейчас каждый аспект жизни и посмотрите, знаете ли вы, кто ваш настоящий враг. Замечайте за собой плохое настроение и выясните, чем оно вызвано. Рассмотрите внимательно то, чем вы злоупотребляете, и подумайте о том, что за этим стоит – зависимость или желание убежать от проблем. 

Если вы недавно начали курить, понаблюдайте за тем, есть ли у вас зависимость от никотина или на вас просто влияет что-то извне.

Некоторые люди проводят всю жизнь, убегая от своих проблем и борясь с чужими врагами. Некоторые много курят и пьют только потому, что хотят убежать от своих проблем. Другие впадают в отчаяние и беспомощность, потому что поворачиваются спиной к своим настоящим врагам.

Знайте своих врагов

Сядьте, возьмите ручку и бумагу и найдите корень своих проблем и несчастий. Узнайте, кто на самом деле стоит за этим, и посмотрите, знаете ли вы, кто несет ответственность за это. Вот пример списка некоторых настоящих врагов, которых вы вероятно записали:

1) Мои страхи
2) Мои недостигнутые цели
3) Мое недостаток уверенности в себе

Как только вы определите своих настоящих врагов, объявите им войну. Запишите следующие слова на той же бумаге: «Я объявляю войну своим страхам, своей неуверенности в себе, всему, что тревожит тебя, всему, что лишает меня счастья, всему, что вызывает у меня депрессию, всему, что стоит у меня на пути».

Эта запись даст вашему подсознанию сигнал, что вы собираете бороться, пока не получите то, что хотите, и что депрессия – это не вариант.

Познайте самого себя

Иногда злейшие враги находятся так близко, что вы и представить себе не можете. Порой самый страшный враг кроется внутри вас. Отсутствие понимания собственной личности может помешать вам управлять своими эмоциями, что приведет к частым сменам настроения без причины.

Зная себя, вы знаете своего врага.

Фарух Радван, магистр естественных наук

Рекомендации

Таблица Луизы Хей «Болезни и их психологические причины»

Луиза Хей создала уникальную таблицу, в которой каждому заболеванию соответствует определенная мысль, жизненная установка.

Гиперактивный ребенок: характер или диагноз?

Почти любому родителю хочется, чтобы наш ребенок был самый воспитанный, самый умный, самый талантливый, а еще счастливый, радостный, но при этом никому никогда не доставлял хл...