Деньги и эмоции

Практика для развития хороших отношений с деньгами


деньгиВ этой статье я расскажу вам об одной очень интересной и полезной денежной практике, которая поможет вам улучшить отношения с финансами.
Если посмотреть на деньги, как на живые существа, хоть и воплощенные в бумаге, то становится очевидно: они не хотят туда, где есть тяжелые эмоции. Они не хотят туда, где скучно, грустно, тоскливо и так далее. Им нравится там, где весело и легко, где живет удовольствие.
Поэтому если человек переходит из угнетенного эмоционального состояния в более радостное, то и финансы приходят в его жизнь в гораздо большем количестве. Это важное условие привлечения денег и удачи.


Сколько денег вам можно?


У каждого в жизни происходит события, которые так или иначе связаны с финансовым благополучием и его уровнем. И то, какие это события, не в последнюю очередь зависит от нашего внутреннего настроя. В чем это выражается? Когда мы представляем определенную сумму денег, адекватную для нас, нам становится приятно. Когда же мы воображаем (или получаем в реальности) другое количество денег, которое нам неадекватно, то чувствуем страх, панику и тревогу. Это называется болевая точка.
Чтобы начать работать со своим отношением к деньгам, важно определиться, с какой суммой в сознании связаны неприятные ощущения. Для этого слушайте себя, последовательно называя и представляя определенные суммы.
Начинайте с суммы, которая сейчас находится в вашем кошельке, и увеличивайте ее поэтапно, постепенно. Дойдя до такой цифры, которая будет вас уже немного напрягать, назовите следующую. Если появилась тревога, вероятно, вы нашли свою болевую точку.
Эти ощущения – реакция тела, которая может возникнуть, когда это количество денег у вас реально появится. Например, на отметке 70 000 рублей или, скажем, 2000 долларов у вас возник «камень в груди». Это означает, что с деньгами связаны боль и страх. Если есть такая связка, тело решает вопрос очень просто: разными способами устраняет опасность из нашей жизни. И с определенной точки зрения оно поступает вполне разумно, но вряд ли вас это устраивает.


Практика для быстрого привлечения денег


Практика для быстрого привлечения денегВозьмите минимальную сумму, при мысли о которой вы напряглись, и представьте ее себе во всех подробностях: как будто она лежит перед вами прямо сейчас. Представьте себе это как можно живее. А теперь подключайте энергию, которая всегда есть у вас в сердце. Чтобы ощутить ее, вы можете использовать методику «Белое пламя» или просто представить себе белое сияние в центре груди, которое олицетворяет ваши позитив и энергию.
Почувствуйте, как белое сияние, с одной стороны, растапливает все неприятные телесные ощущения, с другой – изливается любовью на эти деньги. Вы с любовью и радостью чувствуете, как пропадают телесные симптомы и реакции: они растворяются в белом свете, и одновременно пропадает негативный эмоциональный окрас от этой суммы. У вас появляется искренняя любовь к тому факту, что эта сумма есть, и к тому, что она может принести вам и другим людям через вас. Она может создать радость в вашей жизни. И это – отличный способ привлечения денег.


Зачем мне деньги?


А теперь – самая интересная часть упражнения. Придумайте цель, зачем вам необходимы эти деньги, именно такое их количество. Выберите мечту, которую вы действительно хотели бы реализовать – и смогли бы, обладая этой суммой. Намерение должно быть материальным и конкретным, то есть таким, которое можно реализовать и понять: вы достигли цели. Например, мечта «выучить английский» не очень подходит, потому что непонятно, как определить, выучили вы его или нет. А вот «сдать языковой тест определенного уровня» – уже вполне конкретное желание и даже материальное – ведь вы можете получить сертификат.
Также очень важна правильная формулировка. К примеру, настрой убрать что-то из вашей жизни, избавиться от болезней, кредитов и так далее – не подходит. Важно формулировать желание позитивно – что-то получить, привнести – здоровье, собственность, богатство и так далее.
И теперь сделайте специальную маленькую медитациюИ теперь сделайте специальную маленькую медитацию. Закройте глаза и сосредоточьтесь на своем сердце. Поместите туда цель. Погрузитесь в нее, ни о чем не думайте, просто ощущайте все эмоции, которые будут возникать. Если есть только ощущения удовольствия, любви, восторга – прекрасно. Если появляются какие-либо негативные эмоции, то, скорее всего, мечта реализована не будет, потому что ваша эмоциональная компонента против нее. Тогда переформулируйте желание и начинайте все заново. Важно найти такую задачу, на которую ваша душа откликнется только позитивными эмоциями.
И теперь, сохраняя вдохновляющую цель в сознании, начинайте дышать сердцем. На вдохе представляйте, как в сердце втекает энергия, а на выдохе – как она растекается по телу. Дышите так некоторое время. Вы почувствуете, как тело становится все более теплым, пластичным.
Мы знаем, сколько нам нужно денег, чтобы исполнить желание. Мы включаем энергию радости и наполняем ею цель и те деньги, которые на нее нужны. И затем свою наполненную позитивными эмоциями цель отдаем деньгам и просим их разделить наш настрой с нами. Постарайтесь почувствовать, согласны ли они взять нашу радость, прожить ее вместе с вами.


Путь к мечте


А теперь представьте, что предмет желаний где-то впереди, а между ним и вами лежит дорога. Осмотритесь – какая она? Гладкая или нет, комфортная или не очень, светло ли там или, может быть, полумрак. Может быть, на ней есть камни, преграды и так далее. Что вокруг нее? И теперь попробуйте сделать ее такой, какой хотите видеть. Приведите ее в порядок, пусть путь будет гладким и приятным. Почувствуйте, какое у вас будет состояние там, в конце этой дороги, где мечта уже рядом. Обычно это очень позитивное состояние: восторг, счастье. Напитайтесь им: пусть ваше тело запомнит состояние непосредственной близости к цели.
На этом можно открывать глаза. Упражнение закончено. Его желательно делать один раз в день, до того момента, пока мечта не реализуется. До нее может быть длинный путь или не очень, но когда ваше тело знает, что его ждет по достижению желаемого только хорошее, когда ваше сердце этого хочет, а деньги согласны – вы обязательно до нее доберетесь.

Вадим Куркин