Желания на вырост: как правильно просить

Желания на вырост: как правильно просить

Если у счастливой, живущей полноценной жизнью женщины спросить, чего она хочет, то на выходе может получиться целый wish-лист из многих и многих позиций. И это нормально. Потому что женские желания - настоящий двигатель прогресса отношений. Самая лучшая женщина, самая здоровая женщина, самая открытая женщина – это женщина, которой всегда мало. Для нее хотеть - это естественное состояние. А самое интересное, что быть рядом с такой женщиной и исполнять ее желания - выгодно для мужчины. В чем же волшебство женских желаний?

Женские желания - двигатель отношений

Желания женщины выступают созидающей силой в паре. Они открывают мужчинам новые перспективы, пробуждают в них стремление делать больше, покорять новые вершины. hr-aqvamarine3.jpgЖенские желания, пожалуй, один из главных стимулов развития для мужчин. Мужчины устроены так, что сами по себе могут довольствоваться малым. Если у них в семье и на работе, по их мнению, все хорошо, то они могут на долгое время "застрять" на маленькой стабильной зарплате, жить с семьей в тесной квартире, ездить на стареньком, но горячо любимом автомобиле. Но если женщина захочет большего и сможет донести до своего мужчины, насколько ему самому станет комфортнее от этих перемен, то скрытый механизм запустится. Стремясь соответствовать желаниям своей женщины, мужчина и сам начнет расти и расширять свои возможности. Ведь чтобы стать ценным и полезным для своей спутницы, ему придется постараться, приложить усилия и повысить свой собственный уровень.

Просить - особое искусство

Высказывая свою просьбу, женщина часто чувствует себя неловко, не в своей тарелке, не комфортно. Она говорит ее мужчине, будучи заранее настроена на отказ. Это происходит подсознательно, то есть сама женщина может этого даже не подозревать и не думать, что просит слишком многого. Не удивительно, что отказ она и получает. Мужчина считывает ее зажатое внутренне состояние и возвращает ей его. Вот почему женщинам так важно научиться хотеть, раскачать свои желания, чтобы они были искренними, радостными, естественными и не вызывали никакой зажатости и дискомфорта. Мужчина будет чувствовать такие просьбы и понимать, что если он для вас это сделает, то взамен вы вернете ему такую же искреннюю радость и благодарность. А это очень вдохновляет мужчин.

Желать - не значит быть меркантильной

Не всем женщинам, как и не всем мужчинам, удается сразу принять простую истину, что женщинам необходимо хотеть большего. Ей в противовес часто выступает женский страх, что ее сочтут слишком меркантильной, что родители с детства учили быть скромнее, что в любви не место материальным помыслам и т. п. И, конечно, любимые отговорки мужчин "женщинам всегда что-то нужно", "женщины хотят только денег". И те, и другие внутренние установки им внушают родители, социум, и они сами внушают их друг другу. Например, когда женщина начинает просить о чем-то своего спутника, а в ответ получает грубое "ты в своем уме! Сейчас нам это не по карману!". И порой женщины слышат подобные ответы не только на просьбу что-нибудь купить или подарить, но даже на самую простую просьбу о помощи. Кто в этом виноват? Неужели черствый и скупой мужчина? Оказывается, не всегда.

Во всем важна мера

Конечно, мужские представления о том, что все женщины меркантильны, возникли не на пустом месте. Случается, что женщины в своих желаниях перегибают палку. Поэтому если вы понимаете, что ваш любимый пока не в состоянии обеспечить вам виллу на Канарах или бриллиантовое колье за несколько тысяч долларов, то и не стоит этого просить. Желания должны быть адекватны и чуть-чуть превышать возможности вашего мужчины, чтобы ему было куда стремиться. Чересчур завышенные требования воспринимаются мужчиной, как удар ниже пояса, порождают взаимные упреки и могут разрушить отношения. Во всем важна постепенность и, конечно, искренняя благодарность. Если вы будете правильно благодарить своего мужчину даже в мелочах, то каждое ваше желание будет исполняться с радостью.

Вадим Куркин