Сила женского влияния: как превратить чебурашку в героя

Независимость, самостоятельность, целеустремленность - качества, которыми гордится каждый мужчина. Но мало кто из мужчин подозревает, что эти качества часто зависят от женщины, которая находится рядом. Да и среди женщин очень немногие в полной мере осознают силу своего женского влияния.

Откроем секрет: абсолютно каждая из вас, дорогие женщины, способна помочь своему мужчине стать заметным, серьезным, солидным, ответственным. Без всякого волшебства, просто правильно влияя на него. Но есть у этой удивительной женской способности и обратный эффект. Женщина легко может сделать из мужчины как короля, так и ничтожество - слюнтяя, сопляка, маменькиного сыночка. Совсем не специально, не со зла. Часто в таком негативном превращении виноваты самые благие намерения или негативный сценарий, который управляет судьбой этой женщины.

Возможно, вы встречали в своей жизни такие примеры, когда вполне преуспевающий мужчина создает семью или вступает в отношения с женщиной, и его дела резко начинают ухудшаться. Происходят крупные потери в бизнесе, срываются проекты, падает финансовое положение. Спровоцировать эту болезненную ситуацию может именно женское внутренне состояние. Оказавшись "за спиной" успешного мужа, женщина "садится ему на шею", превращается в ленивое и вечно всем недовольное существо.

Вместо того чтобы радоваться достижениям мужа и поддерживать его, она демонстрирует неудовлетворенность, обвиняет мужчину в несостоятельности, все больше и больше требует и ничего не хочет отдавать взамен. Причем женщине совсем не обязательно делать это открыто - словами, просьбами, скандалами и истериками. Достаточно войти в соответствующее состояние. Рядом с такой женщиной мужчина теряет энергию, перестает развиваться и достигать успеха. При этом он может даже не догадываться, в чем истинная причина его неудач.

"Но ведь я совсем не такая! Я всегда поддерживаю своего мужчину!" - скажут многие из вас. А как вы его поддерживаете? Вспомните, например, какими ласковыми и игривыми именами вы называете своего любимого мужчину. Чаще всего это уменьшительно-ласкательные производные типа  "солнышко", "котик", "зайка". При этом вы вряд ли допускаете мысль, что эти проявления нежности могут негативно отразиться на состоянии вашего мужчины. А ведь именно с них и начинается то самое магическое женское влияние.

Чтобы прочувствовать его силу, не нужно плести паутину интриг. Просто замените в своем лексиконе ласковые слова, которыми вы зовете своего спутника в минуты нежности. Избавьтесь от всех этих "зайчиков", "тигрюль" и "чебурашек". Именно они побуждают мужчину к диванному образу жизни, уничтожают в нем желание быть сильным, защищать, заботиться, брать на себя ответственность.

Поверьте, слова имеют исключительное влияние на психику, и с этой точки зрения обладают по-настоящему чудодейственной силой. Причем влияют они не только на того, кому адресованы, но и на того, кто их произносит. Выбирая в качестве ласковых слов уменьшительные формы, женщина как бы принижает значение мужчины для самой себя. Она начинает воспринимать его как слабую, несостоятельную личность, а себя при этом ощущает сильной, способной и "коня на скаку", и "в горящую избу" ради него. Мужчина подсознательно "считывает" с женщины это ощущение и превращается в тот образ, который она, сама того не желая, создала внутри себя - бездельника, диванного жителя, окруженного ее заботой, вниманием и помощью.

Но и здесь работает обратный эффект. Выбирая качественно иные слова, женщина способна придать своему мужчине сил, энергии, вдохновить его на действие, карьерный рост и другие победы. Назовем их, условно, словами силы. Что же это за слова? "Ты - мой герой", "ты - мой гений", "орел", "победитель", "самый лучший мужчина", "хозяин", "с тобой мне всегда спокойно", "рядом с тобой я чувствую себя защищенной", и т. п. Вы сами можете придумать немало вдохновляющих фраз и без уменьшительных ласковых слов. Но истинную силу они обретают, только если произносятся с искренней верой в мужчину. Он точно так же чувствует ваш настрой и начинает соответствовать этим словам - обеспечивать, заботиться и защищать. 

Самое интересное, что создавать в себе такое состояние, когда мужчина рядом чувствует себя победителем, женщина может и без использования слов. Для этого существуют специальные техники и практики. Этому можно научиться.  Хотите узнать, как? Читайте в следующих статьях и смотрите вебинары.

Вадим Куркин