Как найти идеального суженого?

1У женщин очень часто есть четкое представление, какого мужчину они хотели бы встретить, чтобы завязать отношения. Иногда девушка может вообразить себе идеального молодого человека вплоть до мелких деталей характера и манеры одеваться.

Конечно, умение формулировать свои желания – очень полезное качество. Но порой оно доходит до абсурда. Черты такого воображаемого кандидата порой противоречат друг другу, и даже когда нет – персонажа с таким количеством положительных качеств, скорее всего, просто не существует. И многие девушки не думают об одной немаловажной вещи: чтобы встретить и заинтересовать такого мужчину, если и предположить, что он где-то существует, нужно и самой быть очень развитым человеком.

Еще одна проблема, связанная с жестким программированием своего будущего с идеальным мужчиной – это чрезмерная серьезность женщины. Из-за четкости своих желаний женщина теряет способность играть, наслаждаться моментом и радоваться вниманию, общению и приятным занятиям. Она смотрит на всех кавалеров, на мужчин в целом с позиции поиска и сравнения, думая только о том, как найти и удержать мужчину. У нее в голове словно постоянно идет сравнение вариантов и внутренний голос комментирует: «Не тот, не тот, не тот».

В этом нет спонтанности, игры, способности флиртовать и получать удовольствие, которые важны для начала отношений.

А еще в этом много эгоизма. Вы словно перебираете мужчин, оценивая их по определенным параметрам, в этом очень мало чувства. Если все время работает ум, сложно влюбиться. Конечно, искать партнера можно и так, и, возможно, поиски рано или поздно увенчаются успехом. Но сможете ли вы испытывать настоящие чувства по отношению к этому партнеру?

Я рекомендую относиться к поискам партнераЯ рекомендую относиться к поискам партнера и к общению с мужчинами в целом чуть менее серьезно. Может быть – как к игре, которая может принести радость. Постоянное сосредоточение на мысли, как найти и привлечь мужчину создает напряжение и неестественность. Пусть свидания станут приключением, получайте удовольствие от общения с мужчинами и от их внимания в свою сторону. Пусть эти мужчины не будут подходить под ваш образ – слишком молодые или слишком старые, не того социального круга и так далее. Просто пообщайтесь и насладитесь флиртом и вниманием к себе. Как правило, мужчины не зовут замуж с первой же встречи, так что вы никого не обманываете.

Как лучше формулировать «запрос» во Вселенную на суженого, если вы все-таки хотите это сделать? Возьмите те качества, которые для вас принципиальны и сосредоточьтесь на них. Обратите внимание, чтобы они не противоречили друг другу. Если вам сложно выбрать из множества качеств, скорее всего, ни одно из них не важно само по себе. Вероятно, они для вас значат что-то другое и здесь важно понять, что именно. При помощи несложных вопросов самой себе часто можно понять, чего вы на самом деле ищете в мужчине.

Сформулируйте свое желание достаточно четко, в настоящем времени и без отрицаний. Например: «Я выхожу замуж по любви за привлекательного для меня мужчину, который обеспечивает меня финансово. Или «Я выхожу замуж за интересного мне мужчину, который разделяет мои увлечения». И так далее. Качеств может быть несколько, главное – не слишком вдаваться в детали, иначе вы рискуете распылиться.

Желаю вам радости и счастья прямо сейчас, вне зависимости от наличия или отсутствия у вас ухажера или друга!

Вадим Куркин