Доступ к ресурсам вашего разума
Как я мог это сделать?
Том бежал очень быстро, но, к сожалению, недостаточно для того, чтобы скрыться от человека, который бежал за ним. Он наткнулся на тупик и был застрелен. Когда через несколько минут приехала полиция и преступника арестовали, он кричал, повторяя одну и ту же фразу: «Я не верю, что сделал это, я не думал ни о чем, кроме мести, как я мог?»

Но постойте, разве у преступника не было никаких других вариантов, кроме как убивать Тома? Почему же он сказал, что не думал ни о чем, кроме мести? Ответ на этот вопрос очень прост: когда вы испытываете определенное эмоциональное состояние, у вас есть доступ только к определенной части ресурсов мозга, и поэтому вариантов у вас меньше.
Гнев и ресурсы мозга
Звучит странно? Просто проследите за собой, когда разозлитесь, посмотрите, какие предложения посылает вам собственный разум. Эти предложения обычно разрушительны, вредны и агрессивны. Как например:
· «Черт, я должен был сломать шею этому парню»
· «Если этот глупый прибор не ответил, я бы дал ему пинка»
· «Я разобью дверь его машины, если он не уберется отсюда за пять минут»
· «Если эти дураки сейчас мне не ответят, я им всё испорчу»
· И, наконец, «Думаю, у меня нет выбора, я убью Тома»
Посмотрите на всю эту информацию, на знания, которые вы получили в течение всей жизни и на ресурсы вашего мозга как на большой круг. Когда вы злитесь, то открываете для себя только часть этой окружности, похожую на кусочек пиццы, когда боитесь, вы получаете доступ к другой части, и так далее. Эмоции и разум сильно влияют друг на друга, и под влиянием эмоций контроль сознания осложняется.
Поскольку решения, которые вы принимаете, это просто результат систематизации информации, ваши возможности будут ограничены, когда вы будете испытывать какую-то эмоцию, потому что информация, которую вы получите, будет ограниченной. Так эмоции управляют разумом.
Как получить доступ ко всем ресурсам мозга навсегда?
Итак, вы интересуетесь, как можно получить доступ к почти 100% базы ваших знаний?

Просто расслабьтесь. Расслабившись, люди дают гораздо более адекватную оценку ситуации и принимают более взвешенные решения. Вот почему кажется, что уверенные в себе люди ведут себя очень естественно – они расслаблены. Как только вы расслабитесь, вы будете использовать мозг на 100 процентов.
Как расслабиться?
Первый шаг, который вы можете сделать, чтобы научиться расслабляться – научиться контролировать свое дыхание. Начните с глубокого вдоха, особенно когда злитесь.
Вы также можете начать с физических упражнений, поскольку химические соединения, выделяющиеся во время упражнений, могут помочь вашему телу остаться в расслабленном состоянии.
Займитесь йогой или медитацией – это поможет вам научиться лучше расслабляться и контролировать свои импульсы.
Фарух Радван, магистр естественных наук