Практика благодарности для женщин

Есть такие люди, которые вечно всем недовольны. И их довольно много. Некоторые недовольны всем и всегда, другие упражняются в негативе время от времени.

Практика благодарностиМожно долго рассуждать о том, насколько это неконструктивно, приводить медицинскую и психологическую статистику о психосоматических заболеваниях, описывать трудности с общением и угрожать понижением качества жизни. Все это верно, но главное все-таки – вдохновить на изменения. Мне искренне хотелось бы, чтобы количество счастливых и удовлетворенных жизнью людей увеличивалось, так что я просто дам вам практику, которая поможет изменить отношение к окружающему миру, причем очень естественно, через простые действия. А мир, конечно же, не замедлит ответить вам позитивными изменениями на всех уровнях.

Многое из того, что я говорю, относится в целом и к мужчинам, и к женщинам. Но есть женщины, точнее, женский типаж, для которого это особенно актуально. Это «Мисс Нестабильность», которая часто чувствует недовольство по отношению к мужчинам.

Главная «фишка» таких людей – они выказывают недовольство, когда что-то не так, а вот если все в порядке, воспринимают это как должное, и редко испытывают и выражают благодарность. Это нарушает баланс давать-брать и к тому же просто рано или поздно надоедает окружающим.

Если говорить именно о женщинах, то у них, как правило, накопилось много «недовыданной» благодарности, которая копится, блокируя жизненную энергию, сексуальность, жизненность, становясь причиной болезней. Кроме того, на таких девушках словно висит надпись «Не подходи!» и «Что бы ты не сделал, я буду недовольна». Из-за этого у нее не складываются отношения с мужчинами. Они считывают ее настрой и, если обладают нормальной самооценкой, просто не сближаются с ней.

Практика благодарности призвана исправить ситуацию.

Заключается она в следующем. Вам необходимо сесть, закрыть глаза и начать вспоминать мужчин, которые делали для вас что-то хорошее. Дарили цветы и подарки, подвозили до дома, угощали обедом, выручали чем-то.

Благодарность мужчинеИ вот за каждое такое действие нужно сказать вслух или про себя слово «Спасибо», представляя, что вы говорите его именно мужчине. Очень важно, чтобы благодарность не оставалась абстрактной, а была ответом на какое-то конкретное действие. То есть за каждый добрый совет, цветок, налитую чашку чая или поданную руку вы говорите отдельное «спасибо». Очень важно быть искренней и наблюдать за ощущениями. Возможно, вы увидите, как у мужчины, которого вы представляете, меняется выражение лица, или почувствуете его радость.

Делайте это упражнение всего 5 минут в день и очень скоро вы увидите результат: благодарность, которую вы отдаете, начнет возвращаться к вам в виде энергии, хорошего настроения и здоровья. И конечно, вы заметите, как мужчины вокруг вас стали активнее стараться сделать что-то для вас, проявлять к вам внимание и демонстрировать свои лучшие качества.

Эту практику также можно использовать и в семье, для гармоничного построения отношений с мужчиной. Мужчины очень ценят благодарность, и им часто ее не хватает. В частности, в системе семейных отношений благодарности отведена очень важная роль.

Вадим Куркин

Рекомендации

Семейный сценарий: психология семейных отношений

Почему дети разведенных родителей теряют семьи, а сыновья многократно женившихся отцов не удовлетворяются одной семьей? Как стать счастливой и любимой вопреки ошибкам родителе...

Как сказать партнеру, что вам что-то не нравится?

Вам совершенно необходимо сообщить ему о каком-то его недостатке, но не с целью уязвить, а с целью помочь ему стать лучше. Как это сделать? Психология любви и отношений в дейс...